Desenganem-se os que pensam que por este blog já se falou de tudo ! Pois bem, tenho a maior das honras em anunciar que pela primeira vez vou falar sobre a problemática das cebolas.
Vem isto a propósito de uma dica que ouvi há bem pouco tempo lá na minha baiuca, e que dava conta de uma metodologia alegadamente infalível para não berrar que nem uma madalena arrependida quando se corta cebola.
Avental bem colocado, o entusiasmo de sempre, o peito de frango à espera, sopa de cebola enquanto "senhor que se segue" e água na boca (?!). Não, não, não me estava a salivar enquanto pensava no repasto. Tinha mesmo água na boca, afinal esse era o segredo. Manter água na boca, foi-me garantido, era milagroso para resolver o problema.
Pois é: deixem-me que vos diga que esta foi das ideias mais absurdas que coloquei em prática, tanto ou mais surreal quanto a minha figura naqueles preparos ! Não deixa margem para dúvidas que uma pessoa se sujeita, por vezes, a cada coisa...
E esta é precisamente a altura, o tal momento do mágico "click", aquela fase em que perguntam, não só o que raio têm a ver com os meus ataques de "chef" frustrado, como sobretudo o que é que eu estou "p'raqui" a dizer? É parvoice, mas seguramente em doses que até então vocês não estavam habituados ! Seguramente.
Ps. o frango ficou uma maravilha, apesar de tudo...
4 comentários:
e como era o frango???? com natas?
Diz piaçaba é fixe .
O que interessa é boa disposição e mai nada .
Diz piaçaba é fixe .
O truque é ir passando as mãos e a faca por água, entremeado com o corte da cebola... sei,não é prático.
Como é bom alguém me perceber e ouvir as minhas preces, alguns meses depois! :)
Obrigado
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